昭和39年に先代が創業以来、素材を厳選しておいしくて

 健康的な食を目指しています。

 

 蕎麦は北海道産をメインにその時状態が良い産地のものをブレンド、

  二基の手引きの石臼を使い分けて自家製粉しています。

  そのそば粉に蕎麦の新芽を打ち込むことでルチンたっぷりで栄養価の高い蕎麦を提供しています。

 

 出汁も店主が厳選した本枯節をつゆやタレの用途に合わせて3種類の厚さに削り分けて出汁をとり、

  常にお客様に喜んでいただける商品の提供を心がけています。

 

 野菜は八王子周辺の地物野菜を中心に自信を持って提供できるものだけを使用し、

  和食の修行経験のある店主が「いかにお客様に食材本来のおいしさを味わっていただけるか」を、吟味して、その食材に最適な調理方法で調理しています。


 ”わさび御膳” や ”自然薯麦とろ御前” など他店にはないメニューもあり、

  店主の職人としてのこだわりがメニューの随所に詰まっています。

   ぜひ一度ご賞味ください。

 



ーーー蕎 麦----

キタワセソバ:牡丹ソバから選抜の新品種平成元年に蕎麦で登録された初めての農林一号



ーー奥多摩産わさびーー

わさび:東京都奥多摩

歴史は古く江戸東京野菜として認定される

・川苔山産は標高も高く希少性がある。



ーーー鰹節・鯖節---

鰹節:鹿児島県指宿市山川 「本枯れ節」生産日本一

鯖節:枕崎・房州  



ーー天空のきのこーーー

アワビ茸:東京都桧原村・標高が高く自然の環境に近い、こだわりぬいて栽培しているキノコ




ーーー自然薯ーーー

自然薯:山口県柳井市(女将の実家の近く)にある政田自然農園。

自然薯栽培発祥の地として有名です。

ーーーさくら玉子ーーー

玉子:蛍の里 七国峠のさくら玉子として有名。手つかずの自然環境の中、消費者の立場から安全でおいしいを貫いている。創始者は元お医者さん